김 감독은 “이제 우리만 즐겨선 안 된다. 승인전화없음 탁구 팬들이 더 즐겁고, 더 재미있어야 한다.

김 감독은 “이제 우리만 즐겨선 안 된다. 승인전화없음 탁구 팬들이 더 즐겁고, 더 재미있어야 한다.

국내 대회를 활성화해야죠. 얼마 전까진 국제 대회 성적이 승인전화없음 나왔기 때문에 국내 대회를 등한시하는 분위기였습니다. 이젠 그렇게 있을 수 없습니다. 전국 규모의 대회를 많이 열어 탁구 저변 확대에도 신경 써야 합니다.

앞으로 탁구계가 바쁠 듯합니다(웃음).

팬들에게 함께 하는 스포츠로 거듭나려면 탁구계가 모두 분발해야 합니다. 메달이 중요한 게 아닙니다. 팬들과 함께하는 탁구가 자리 잡아야 해요. 이젠 시대가 그걸 요구하고 있습니다. 팬들에게 탁구계가 다가가야 합니다.

탁구계도, 시대도 달라졌지만, 김 감독의 탁구 사랑만큼은 여전한 듯합니다.

전 탁구에 미친 사람이에요(웃음). 지금 선수로 뛰고 있진 않지만 언제나 마음은 탁구대 앞에 있습니다. 라켓을 쥐고 있을 때 제가 살아있음을 느끼곤 해요. 다른 건 다 포기해도 탁구만큼은 절대 포기 못 할 것 같습니다.

‘FA 선발 투수’ 제이크 아리에타는 어느 팀의 유니폼을 입을까. 연말 연초로 이어지는 휴가가 마무리되면서 이적 시장이 활력을 되찾은 가운데, 아리에타 영입에 가장 적극적인 팀이 시카고 컵스와 세인트루이스 카디널스라는 현지 보도가 나와 눈길을 끌었다.

미국 ‘MLB 데일리 디쉬’는 1월 3일(이하 한국시간) 시카고 지역 라디오 WSCR-AM 브루스 레빈을 인용해 “컵스와 세인트루이스가 ‘FA 선발 최대어’ 아리에타 영입에 가장 관심을 보인 팀”이라고 보도했다.

승인전화없음

최근글

새댓글

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand